Новости

10 августа 2016

МАРМЕЛАДНЫЕ 3D-ФИГУРКИ

3D-телевизор, 3D-картина, 3D-изображение,  3D… мармелад. Сегодня нет ничего удивительного в том, что сладости тоже можно «распечатать» на принтере. Современный рынок пищевых технологий регулярно расширяется за счет новых моделей пищевых 3D-принтеров, в том числе и кондитерских. Среди них есть и такие, которые дарят всем сладкоежкам возможность отведать любимое лакомство по разработанным ими проектам. Новый подобный механизм в качестве эксперимента  установлен в одном из берлинских кафе - «Грюн-Ор». Это довольно молодой кафетерий, ему всего год (дата открытия — август 2015), но он уже пользуется внушительной популярностью у посетителей, т. к. идет в ногу со временем, поражая своих клиентов инновационным подходом к производству блюд.

Согласно задумке немецкого производителя сладостей — компании Каtjes — посетитель кафе сам выбирает форму и оттенок мармелада, а на его глазах принтер Маgic Саndy Fасtory просто «печатает»  сладости. Изумительная идея!

Доступные варианты проектов мармеладных 3D-фигурок — ягоды, простые формы животных (лягушка, осьминог), насекомых (божья коровка, бабочка), а также буквы. Со временем количество вариантов будет расти. Стоимость сладости зависит от сложности модели и варьируется в пределах 5-10 евро за штуку.

Вы сами можете стать мармеладным творцом - для этого вам достаточно немного жевательного мармелада в домашних условиях приготовленного и, конечно, же фантазии и чувства юмора! 

Назад к списку новостей