Новости

08 февраля 2022

РЕЦЕПТ: ПЕЧЕНЬЕ «АЛЁНКА В ПЕЛЁНКЕ»

«Алёнка в пелёнке» — это не что иное, как рогалики с мармеладом, но согласитесь, что ребёнку больше запомнится именно первое название?

Итак, что вам понадобится, чтобы приготовить это лакомство?

  • 280 грамм пшеничной муки,
  • 230 грамм сливочного масла,
  • 220 грамм творога,
  • 200 грамм мармелада,
  • щепотка соли,
  • сахарная пудра по вкусу.

 

Как готовить?

  • Смешайте муку с солью.
  • Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, смешайте с творогом до получения однородной массы.
  • Соедините все ингредиенты. Тщательно перемешайте и сверните массу в шар. Отправьте его в холодильник минимум на час.
  • Пока масса «отдыхает» в холодильнике, нарежьте мармелад брусочками по 3-4 сантиметра в длину и в 0,5 сантиметров в толщину.
  • Достаньте тесто их холодильника, разрежьте его на две части. Одну из них уберите обратно в холодильник, а вторую — раскатайте в ровный круг.
  • Разрежьте получившийся круг на 12 ровных частей.
  • На широкий край каждого кусочка положите по бруску мармелада и заверните его в тесто.
  • Выпекайте 15-20 минут при температуре в 180 градусов.
  • Печенье подавайте к столу, обсыпанным сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей