«Алёнка в пелёнке» — это не что иное, как рогалики с мармеладом, но согласитесь, что ребёнку больше запомнится именно первое название?
Итак, что вам понадобится, чтобы приготовить это лакомство?
- 280 грамм пшеничной муки,
- 230 грамм сливочного масла,
- 220 грамм творога,
- 200 грамм мармелада,
- щепотка соли,
- сахарная пудра по вкусу.
Как готовить?
- Смешайте муку с солью.
- Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, смешайте с творогом до получения однородной массы.
- Соедините все ингредиенты. Тщательно перемешайте и сверните массу в шар. Отправьте его в холодильник минимум на час.
- Пока масса «отдыхает» в холодильнике, нарежьте мармелад брусочками по 3-4 сантиметра в длину и в 0,5 сантиметров в толщину.
- Достаньте тесто их холодильника, разрежьте его на две части. Одну из них уберите обратно в холодильник, а вторую — раскатайте в ровный круг.
- Разрежьте получившийся круг на 12 ровных частей.
- На широкий край каждого кусочка положите по бруску мармелада и заверните его в тесто.
- Выпекайте 15-20 минут при температуре в 180 градусов.
- Печенье подавайте к столу, обсыпанным сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|
 |