Новости

05 апреля 2018

АЛЫЧЕВЫЙ МАРМЕЛАД

Из алычи получается невероятно вкусный мармелад. Кроме того, он красивый и похож на переливающиеся на солнце драгоценные камни. Такой десерт украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

(на 10 порций)

  • Сахар — 500 грамм;
  • Алыча — 1,5 килограмма.

Способ приготовления:

Подготовка:

Промойте алычу, удалите косточки и измельчите ее в блендере.

Готовка:

В пюре из алычи добавьте 100 грамм сахара и поставьте на маленький огонь.

После того, как смесь закипит, всыпьте еще 10 грамм сахара. Через 20 минут — остальной сахар.

Постоянно мешая массу, доведите ее до загустения. После разлейте по формам и оставьте в холодильнике, пока она окончательно не застынет.

Нарежьте на кусочки, выложите на блюдо и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей