Новости

21 ноября 2024

Ананасы в игристом — возможно, самый новогодний десерт

Чтобы дать роскошный старт новому году, нужно красиво проводить год уходящий. И у нас есть идея — очень торжественный десерт!

Ингредиенты:

- 750 мл игристого вина (1 стандартная бутылка)
- 200 г консервированных ананасов кусочками

- 200 г апельсинов, персиков, клубники (любые фрукты и ягоды, которые вы любите)

- 150 г сахара (можно заменить 200 граммами эритрита)

- 40 г быстрорастворимого желатина

Процесс:

  1. Сливаем воду от консервированных ананасов.
  2. Открываем игристое.
  3. Половину переливаем в удобную миску. Нужно, чтобы вышел газ.
  4. Добавляем желатин. Ждем 15 минут, чтобы он набух.
  5. В кастрюлю или сотейник с толстым дном всыпаем сахар (эритрит) и выливаем оставшееся игристое. Прогреваем 3-4 минуты до растворения сахара/эритрита.
  6. Соединяем подогретое игристое с смесью с желатином. Остужаем.
  7. Тщательно очищаем фрукты и выкладываем в креманки.
  8. Заливаем остывшей смесью и отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе хорошо застыло.

Десерт будет хорошо сочетаться с игристым! Для безалкогольной версии вино можно заменить на ваш любимый лимонад или детское шампанское.

Назад к списку новостей