Новости

31 августа 2015

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД В БАНКЕ

Такой замечательный джем, похожий на мармелад, отлично дополнит завтрак или ланч с тостами.

Ингредиенты на небольшую порцию:

1 средний апельсин (желательно с тонкой кожурой)
½ чашки сахара
1 чашка воды

    Если хотите приготовить апельсиновый мармелад с запасом, умножайте количество ингредиентов на 2.

    Вымытые апельсины с кожурой разрезать на четвертинки. При помощи острого ножа отрезать белую сердцевину. Вынуть косточки, если есть. Каждую четвертинку разрезать еще пополам, получится 8 долек.

    Очень острым ножом порезать каждую дольку поперек на очень тонкие кусочки. Можно воспользоваться теркой или кухонным комбайном.

    В кастрюлю насыпать сахар, добавить воду и нагреть. Когда сахар начнет растапливаться,  добавить апельсин и перемешать. Довести до кипения и варить на самом маленьком огне, помешивая, примерно 45 минут. Апельсин станет прозрачным и янтарного цвета.

    Переложить джем горячим в сухие банки. Закрыть. Хранить в прохладном месте.

    Назад к списку новостей