Новости

25 августа 2016

АРБУЗНЫЙ МАРМЕЛАД

Арбуз — удивительная во всех смыслах ягода: сочная, сахарная, аппетитная. А еще из нее получаются  вкуснейшие блюда: суп, соленая закуска, салат, мармелад, варенье и другие. Мы обращаемся к сладкоежкам и предлагаем простейший рецепт арбузного мармелада — мягкого, сочного, с оригинальным вкусом. И все это без желатина, красителя, загустителя. Так как сделать качественный мармелад в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления мармелада из арбуза:

- арбузные корки — 1 кг;

- сахар — 1 кг 200 г

- половина крупного лимона;

- щепотка кардамона;

- ванильный сахар — 2 ст. л.;

- вода;

- сода — 1 ч. л.

Теперь приступим к долгожданному моменту - приготовлению мармелада.

 Как готовить:

1. Освободите арбуз от мякоти и срежьте с корок зеленую кожуру. 

2. Чтобы арбузные корки стали мягче, наколите их вилкой и замочите в содовом растворе на 4-6 часов. Для этого залейте корки водой и добавьте соду. По истечении указанного времени тщательно промойте корки водой. 

3. Порежьте корки на небольшие кусочки, залейте их водой и добавьте 600 г сахара. 

4. Дайте закипеть и варите 20 минут. Сделайте перерыв в приготовлении на 5-6 часов. Лучше начинать варить вечером, чтобы время перерыва в приготовлении совпало с ночным

5. По истечении 5-6 часов поварите корки 20 минут и снова сделайте перерыв на 5-6 часов.

6. В процессе последней варки добавьте оставшиеся 600 г сахара, сок половины лимона и кардамон. Варите корки до полупрозрачного состояния.

7. Готовые мармеладные кусочки обваляйте в сахаре.

Приятного аппетита!

Подробный процесс приготовления мармелада из арбуза можете посмотреть в этом видеосюжете:

Назад к списку новостей