Новости

11 апреля 2016

ВСЕМИРННЫЙ ДЕНЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ОБ АУТИЗМЕ

Накануне Всемирного дня распространения информации об аутизме АНО «Заботливая семья» впервые организовала развивающую программу для детей с расстройством аутистического спектра (РАС). ГК «Сладкая сказка» выступила партнером благотворительного проекта.

В рамках программы мероприятия в досуговом центре были проведены мастер-классы для детей, замкнутых в себе, - 10-15-минутные уроки по аппликации с применением натуральных материалов (семечки, зерно) и уроки по шнуровке. Такие занятия проводятся в группах по 5-6 человек и хорошо развивают мелкую моторику ребенка. Для родителей детей с синдромом аутизма профессиональный логопед-дефектолог также провел мастер-класс, на котором познакомил с новыми практиками, помогающими в развитии речевого аппарата, - кукольной терапией и сказкой-терапией. По окончании мастер-классов в московском «Центре культуры «Гармония», отделении «Юность» состоялось интерактивное пантомима-шоу с мыльными пузырями «Рождение Ангела», по окончании которого каждый ребенок получил подарки, в частности Фру-Фру мармелад, от группы компаний «Сладкая сказка».

Руководство АНО «Заботливая семья» также выразило благодарность и другим  партнерам проекта — АО «Мултон» и депутату города Щелково Елене Мокринской - за оказанную щедрую поддержку.

О Всемирном дне распространения информации об аутизме

В 2008 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2 апреля Всемирным днем распространения информации о проблеме аутизма. В России только в двух областях – Воронежской и Новосибирской – разработан пилотный проект по оказанию комплексной медико-социальной и психолого-педагогической помощи детям с расстройствами аутистического спектра. В этом году в США заявляют об 1 случае РАС на 45 детей в возрасте от 3 до 17 лет, в России официальная статистика не ведется.

Об ассоциации многодетных семей АНО «Заботливая семья»

Организация «Заботливая семья» объединяет многодетные семьи Фрязино и Щелковского района. Цель проекта - повысить социальный статус семей с тремя и более     несовершеннолетними     детьми.

Назад к списку новостей