Новости

19 октября 2020

РЕЦЕПТ: БУЛОЧКИ С МАРМЕЛАДОМ

Побалуйте себя вкусными булочками с мармеладной начинкой. Они станут отличным угощением не только для любителей сладенького, но и для тех, кто следит за фигурой, ведь благодаря ингредиентам, они отлично подойдут и к постному столу.

Ингредиенты для теста:

  • картофельный отвар – 400 грамм,
  • растительное масло – 60 грамм,
  • соль – 5 грамм,
  • сахар – 10 грамм,
  • мука – 900 грамм.

Ингредиенты для опары:

  • вода – 160 грамм,
  • свежие дрожжи – 30 грамм,
  • мёд – 40 грамм,
  • мука – 40 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • мак – 30 грамм,
  • мармелад – 100 грамм,
  • апельсиновые цукаты – 30 грамм.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1

Приготовьте опару из тёплой воды, свежих дрожжей, мёда и муки. Через 10 минут она должна хорошо подняться.

Шаг 2

Добавьте к опаре картофельный отвар, растительное масло, сахар, соль и муку.

Шаг 3

Замесите тесто. Оно должно получиться нежным и мягким.

Накройте его пищевой плёнкой и дайте ему подняться в течение 30-40 минут.

Шаг 4

Разделите тесто на две-три части и раскатайте каждую из них в нетолстые, но и не тонкие пласты. Нанесите на них слой мармелада. Сверху посыпьте маком и добавьте апельсиновые цукаты.

Шаг 5

Скатайте каждый кусок теста в рулет и аккуратно разрежьте его на две части, но не до конца. Скрутите обе половинки косичкой и заверните в бублик.

Шаг 6

Поставьте ваши булочки выпекаться в духовку при 170°C примерно на 30–40 минут.

Шаг 7

По желанию сверху можете украсить булочки глазурью.

Приятного аппетита!

 

Назад к списку новостей