Новости

05 августа 2015

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД НА АГАРЕ

Лакомство, приготовленное дома, на своей кухне, обладает совершенно особенным вкусом. Попробуйте приготовить пикантный и оригинальный мармелад из агара и мандаринов с добавлением имбиря. Эта сладость обязательно придётся по вкусу и детям, и взрослым. Для приготовления такого мармелада возьмите следующие продукты:

  • 6 штук мандаринов,
  • 150 грамм сахара,
  • 2 чайных ложки агар-агара,
  • щепотка имбиря.

Способ и приготовления:

1. Возьмите мандарины и выжмите из них сок. Возьмите немного получившегося сока и высыпьте в него агар-агар. Замочите загуститель в течение 15 минут, затем поставьте в микроволновую печь и подогрейте до температуры 80 градусов.

2. В оставшийся мандариновый сок добавьте сахар и имбирь. Поставьте полученный сок на огонь и подогревайте до тех пор, пока не растворится сахар.

3. Смешайте агар-агар со смесью, хорошо перемешайте, вылейте в формочки и остудите. Застывший мармелад можно посыпать сахарной пудрой или сахаром.

Мармелад получится необычным на вкус. Его можно подавать к чаю, можно использовать в украшении тортов и пирогов. Лакомство, приготовленное своими руками, будет выгодно смотреться на сладком праздничном столе.

 
Назад к списку новостей