Новости

11 мая 2020

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД В БАНКАХ

Мармелад в банке - классика в области хранения сладостей. Герметичные стеклянные или пластиковые банки продлевают жизнь мармеладов, джемов и лукума. Банка позволяет мармеладу дольше всего сохранять нежную текстуру, сочность и полезные вещества. Баночный мармелад может быть домашним или покупным.

Домашний мармелад – десерт, напоминающий джем, сваренный собственными руками по авторской рецептуре. Такой мармелад обычно разливают в стеклянные сосуды и хранят вдали от солнечного света, батарей и сладкоежек. Лучший способ найти применение излишкам фруктов в сезон сбора урожая - это сварить мармелад.

Если вы хотите подойти к приготовлению домашнего мармелада креативно, можно взять за основу следующие ингредиенты:

  • крыжовник;
  • алыча;
  • айва;
  • лук.

 Более традиционный мармелад можно сварить из:

  • кислых яблок;
  • абрикосов;
  • слив;
  • спелой вишни.

В любом случае, выбирайте фрукты, содержащие пектин, он является натуральным желирующим веществом. Чем свежее фрукты, тем больше в них пектина. Если плоды лежали долго, то мармелад может получиться жидким. В этом случае можно добавить к ингредиентам рецепта желатин.

 

Как сварить мармелад дома

Чтобы приготовить желейный мармелад в домашних условиях, выбранные плоды следует тщательно вымыть и уварить до консистенции пюре. Можно также запечь фрукты в духовке, а затем протереть на терке или измельчить блендером. В банке мармелад сохранит свой аромат в течение долгого времени, если на стадии варки добавить в него ваниль, корицу или другой натуральный ароматизатор. Варить мармелад следует с небольшим количеством воды, постоянно помешивая. Горячую массу мармелада заливают в стерильные подогретые банки и охлаждают на водяной бане.

Если у вас намечается детский праздник или пикник, а времени на готовку угощения не хватает, купите банку мармелада - это порадует детей и займет их, пока взрослые приготовят все необходимое.

 

Назад к списку новостей