Новости

28 апреля 2016

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ МАРМЕЛАД

Энергетический мармелад

«Избавить мир от Red Bull? Легко!» - решили Даниил Сергунин и Александр Сенин, бывшие студенты ВШЭ, а ныне владельцы компании «ЭНЕРДЖИ ФУД РУС», и начали выпускать мармеладные энергетики.

Идея и ее воплощение

Идея производства энергетического мармелада посетила ребят впервые в 2012 году в кафе, когда они за чашечкой кофе размышляли о том, как было бы здорово изобрести средство, удлиняющее день и придающее силы. К этой теме друзья вернулись через год и взялись за нее основательно.

Концепция будущего продукта исключала вредные вещества в своем составе и жидкую форму. «Нам важно было сделать продукт натуральным и безвредным, поэтому мы сразу отказались от кофеина в составе. И в качестве основного энергетического компонента используем гуарану. Эта ягода богата витаминами группы B. Она, в отличие от кофеина, не вызывает привыкания и не раздражает желудок. С этой ягодой мы знакомы с Сашей ещё со времён нашего спортивного прошлого», - объясняет Даниил.

С формой определялись долго, выбирая между жвачкой, леденцами и мармеладом. Первую надо куда-то выбрасывать, вторые — долго рассасывать или грызть. В итоге остановились на мармеладе, правильность выбора подтвердили исследования. Споров по названию не было, сразу сошлись на «Megaday».

Разработка рецептуры

Рецепт мармелада разрабатывался полгода. Для его создания Даниил и Александр обратились в НИИ кондитерской промышленности. Шокированные такой идеей сотрудники НИИ все-таки приняли заказ и помогли разработать рецептуру, включающую глюкозный сироп, сахар, желатин, лимонную кислоту, экстракт гуараны и натуральный ароматизатор.

После тестирования в фокус-группах было выбрано 4 вкуса: лайм, клубника, ананас и ежевика. Также на энергетический мармелад были получены сертификаты, разрешающие продавать продукт в аптеках.

Где купить

Наибольшая часть дохода приходится на продажи в вендинговых аппаратах в бизнес-центрах, поэтому там сосредоточена основная доля энергетического мармелада «Megaday». Также можно приобрести энергетический мармелад в сети магазинов «Республика», в мини-маркетах АВ Daily, в магазинах на АЗС и в  Foodmarket.

Цена одной упаковки мармелада «Megaday» варьируется от 99 до 120 руб.

Энергетический мармелад «Megaday» - уникальный продукт, и пока у него нет конкурентов. Есть похожий мармелад в США, его выпускают в виде мишек. Но продается он в большой упаковке, которую неудобно носить с собой, и содержит большое количество сахара и консервантов.

Преимущества энергетического мармелада «Megaday»:

- обладает тонизирующим эффектом

- улучшает концентрацию внимания

- повышает работоспособность

- натуральный состав

- сбалансированный ягодный и фруктовый вкус

- удобный формат упаковки

Назад к списку новостей