Новости

30 января 2016

ФАКТЫ О ЖЕВАТЕЛЬНОМ МАРМЕЛАДЕ

Жевательный мармелад — особый вид мармелада, обладающий упругой структурой.  Мы подобрали пять самых интересных фактов о жевательном мармеладе, которые демонстрируют его особенности.

Факт 1
Жевательный мармелад — сладость с низким содержанием калорий, насыщенная полезными веществами. Пектин нормализует работу пищеварительной системы, агар-агар — печени. Вместе эти вещества выводят из организма токсины. Желатин богат аминокислотами, кальцием и витаминами и полезен для суставов, ногтей и волос. 

Факт 2
Жевательный мармелад считается сладким антидепрессантом. Его рекомендуют после длительной болезни и выдают на вредных производствах.

 

Факт 3
В состав жевательного мармелада входит 90% растительного жира и 10% пчелиного воска, благодаря которому при жевании в организме увеличивается приток биологически активных веществ и улучшается процесс дезинфекции ротовой полости.

Факт 4   
Упругая структура жевательного мармелада стала «пищей» для фантазии кондитеров:  ассортимент мармелада расширился от сладкого алфавита до популярных сказочных персонажей. 

Факт 5
Свойства жевательного мармелада позволяют сохранить его вкусовые качества длительное время, что предоставляет возможность брать жевательное лакомство с собой на прогулку и в дорогу. «Долгоиграющий» по вкусу, он стал отличной заменой жевательной резинке. 

Самый популярный бренд в категории «жевательный мармелад» - «Фру-Фру», принадлежащий группе компаний «Сладкая сказка». Уже более 20 лет продукт пользуется любовью своего потребителя.

 

Назад к списку новостей