Дорогие друзья!
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт очень лёгкого йогрутового желе. Десерт понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- йогурт — 450 мл.;
- сахар (белый) — 120 г;
- желатин (быстрорастворимый) — 25 г;
- мармелад — 120 г;
- вода (тёплая кипячённая) — 150 мл.;
- желе (прозрачное, для заливки тортов) — 1 шт.
Способ приготовления: Залейте желатин тёплой водой и оставьте его на 10-30 минут для набухания. После его нужно растворить в микроволновой печи. Йогурт взбейте с сахаром до полного растворения последнего. Влейте в смесь желатин и хорошо перемешайте, после чего разлейте по формочкам. Формочки поставьте на час в холодильник. Когда смесь застынет, украсьте ее сверху мармеладом и залейте желе для заливки тортов (как приготовить желе смотрите на упаковке с обратной стороны). Ещё на полчаса уберите формочки в холодильник. Вытащите замёрзшее лакомство из формочек и красиво выложите на блюдо. Десерт готов. Приятного аппетита!
|
![]() |