Новости

26 июля 2018

РЕЦЕПТ: ЙОГУРТОВОЕ ЖЕЛЕ

Дорогие друзья!

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт очень лёгкого йогрутового желе. Десерт понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • йогурт — 450 мл.;
  • сахар (белый) — 120 г;
  • желатин (быстрорастворимый) — 25 г;
  • мармелад — 120 г;
  • вода (тёплая кипячённая) — 150 мл.;
  • желе (прозрачное, для заливки тортов) — 1 шт.

Способ приготовления:

Залейте желатин тёплой водой и оставьте его на 10-30 минут для набухания. После его нужно растворить в микроволновой печи.

Йогурт взбейте с сахаром до полного растворения последнего. Влейте в смесь желатин и хорошо перемешайте, после чего разлейте по формочкам.

Формочки поставьте на час в холодильник. Когда смесь застынет, украсьте ее сверху мармеладом и залейте желе для заливки тортов (как приготовить желе смотрите на упаковке с обратной стороны). Ещё на полчаса уберите формочки в холодильник.

Вытащите замёрзшее лакомство из формочек и красиво выложите на блюдо. Десерт готов.

Приятного аппетита!

 

Назад к списку новостей