Новости

29 декабря 2017

СИРОП ГЛЮКОЗЫ

Сироп глюкозы – один из основных ингредиентов, входящих в состав жевательного мармелада «Фру-Фру». И именно с него мы бы хотели начать серию постов, посвященных компонентам, из которых в Чехии производится этот продукт.

Итак, сироп глюкозы.

Что это?

Сироп глюкозы – это вязкая и прозрачная жидкость без запаха, по своей консистенции напоминающая свежий жидкий мед. По вкусу сироп глюкозы похож на карамель, но в то же время он не приторный и не обладает неприятным послевкусием, как, например, сахар.

Для чего?

Чаще всего, сироп глюкозы используется для приготовления различных десертов:

  • Жевательного мармелада;
  • Зефира и пастилы;
  • Глазури;
  • Карамели;
  • Мороженого, парфе и сорбета.

Сироп глюкозы предотвращает кристаллизацию сахара, обеспечивает продукт мягкостью и улучшает его консервацию, предотвращая от высыхания. С сиропом глюкозы десерты становятся более плотными, гладкими и медленно тают, если речь идет о замороженных продуктах.

Польза глюкозы

Глюкозу часто называют биологическим топливом. Она обеспечивает правильное функционирование организма при как физических, так и интеллектуальных нагрузках, а также в экстренных ситуациях.

Кроме того, глюкоза оказывает сильное воздействие на работу нервной системы, так как головной мозг, нейроны и эритроциты так же в качестве горючего используют этот моносахарид.

Глюкоза снижает стресс, повышает настроение, работоспособность и влияет на восстановление мышечной ткани. Так что если съесть пакетик мармелада  после спортивной тренировки, не стоит переживать - это не будет лишним.  

Однако важно помнить, что полезные свойства глюкозы проявляются только при ее умеренном употреблении.

 

Назад к списку новостей