Трудно найти человека, который был бы равнодушен к мармеладу. Насыщенный фруктово-ягодный вкус и нежный аромат лакомства нравится многим любителям сладкого. Сегодня мы предлагаем вам приготовить домашний мармелад из абрикосов. Десерт легок и быстр в приготовлении, а еще быстрее исчезает с тарелок.
1. Возьмите килограмм абрикос, помойте их и освободите от косточек.
2. Проварите абрикосы в воде, размягчив их. Затем пропустите через марлю.
3. Положите в абрикосовое пюре полкилограмма глюкозы, варите на маленьком огне. Когда лакомство станет густым – можете снимать с огня.
4. Вылейте мармелад в формочки, поставьте в холодное место. Мармелад будет готов, когда целиком застынет.
Приятного аппетита!