Трубочки с мармеладом – традиционный атрибут любого праздничного стола. Готовятся трубочки очень быстро и еще быстрее исчезают с тарелок. Предлагаем аппетитный рецепт трубочек с мармеладом. Если Вы никогда не пробовали этого лакомства, рекомендуем наверстать упущенное и угостить ценителей сладкого из своего окружения. Нам понадобится:
- 200 г сметаны
- 3,5 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- пластовой мармелад
- кардамон, корица или ваниль
- сахар(по вкусу)
- Растопить сливочное масло в микроволновке, остудить и смешать со сметаной.
- Добавить в смесь сметаны и масла 3 стакана муки и замесить тесто.
- Шар из теста охладить в холодильнике в течение получаса
- Раскатать тесто в круг и поделить его на треугольные секторы с помощью ножа для пиццы.
- Завернуть порезанный на кусочки пластовой мармелад в треугольники из теста
- Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут
- Готовые трубочки с мармеладом посыпать сахаром, кардамоном, корицей или другими специями на Ваш вкус
Для приготовления мармеладных трубочек подходит не только пластовой и термостойкий мармелад, но и любой другой вид мармелада, кроме жевательного. Способ закрутки трубочки может варьироваться в зависимости от количества теста. К увлекательному процессу приготовления мармеладных трубочек можно привлечь ребенка – пусть отбирает самые вкусные мармеладки или укутывает их в тесто.
Мармеладная трубочка «Фру-Фру»
Если душа просит мармелада и непременно в трубочках, а времени на кулинарные эксперименты нет, попробуйте мармеладную трубочку «Фру-Фру». Этот мармелад – легкая и низкокалорийная сладость, которая не содержит жиров и искусственных красителей. Трубочка «Фру-Фру» выпускается в виде мармелада ассорти и мармелада со вкусом экзотических фруктов с витамином С. Удобный формат мармеладной трубочки позволит взять ее с собой в путешествие или на учебу.