Новости

25 мая 2015

СОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД

Мармелад – одна из самых вкусных сладостей. Вдобавок к этому, мармелад не приносит вреда здоровью, скорее наоборот.Пектин, содержащийся в мармеладе, способствует очищению организма и укреплению костей. Если вас смущает сахар, то приготовить мармелад можно без него, на основе меда или сухофруктов. Мармелад получится вкусным, сладким и полезным.

Вам необходимо приготовить следующие ингредиенты:

5 штук крупных зрелых яблок,

20 грамм желатина,

100 грамм сахара,

2 столовые ложки крахмала. 

1. Замочите желатин в воде и дайте ему разбухнуть.

2. Очистите яблоки от кожуры и семечек, порежьте их, смешайте с сахаром. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут

3. Разведите крахмал в воде и вылейте в яблочную смесь, доведите её до кипения

4. Яблочную горячую массу взбейте блендером, добавьте в неё желатин (предварительно разогрейте его до растворения), хорошо перемешайте массу

5. Получившуюся смесь вылейте на противень и остудите. Мармелад можно разлить по банкам.

Назад к списку новостей