Новости

29 июня 2015

МАРМЕЛАД ИЗ СПЕЛЫХ ГРУШ

Приготовить мармелад в домашних условиях легко и быстро. Для этого не понадобится каких-то особенных умений - достаточно лишь вдохновения и хорошего настроения. Сегодня мы сделаем мармелад из спелых груш, который порадует вас и ваших гостей. 


  • 1 килограмм груш,
  • 500 грамм сахара,
  • вода.

Для приготовления мармелада вам понадобится кастрюля с толстым дном, дуршлаг и силиконовые формочки или стерилизованные банки (если вы собираетесь закатать мармелад).

 

            1. Возьмите груши, хорошо вымойте их, вырежьте сердцевину с косточками. Порежьте груши на небольшие кусочки.

            2. Положите груши в кастрюлю и залейте их водой. Вода должна быть выше уровня груш на 3 - 5 сантиметров. Варите груши, пока они не станут мягкими.

            3. Груши нужно протереть через дуршлаг. Потом добавьте в них сахар и хорошо перемешайте.

            4. Варите сладкую грушевую смесь на маленьком огне, до загустения (приблизительно 5 – 10 минут).

            5. Готовый мармелад можно разлить по банкам или разлейте его по силиконовым формочкам и остудите.

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей