Новости

06 апреля 2016

ВЫБИРАЕМ КАЧЕСТВЕННЫЙ МАРМЕЛАД

Давно известно, что жевательный мармелад — полезное лакомство. Но данный факт касается только «правильного» мармелада. В настоящей статье мы расскажем, на что следует обратить внимание при его выборе.

«Контрольная закупка», уникальный телевизионный проект социальной направленности, рекомендует покупать жевательный мармелад в прозрачной упаковке: так можно внимательно рассмотреть внешний вид сладости. В таких упаковках выпускается, например, жевательный мармелад «Фру-Фру». Исключение составляет «Фру-Фру» с комплексом витаминов. Он представлен в металлизированной упаковке, которая защищает мармелад от воздействия света и солнечных лучей, сохраняя полезные свойства витаминов, а также вкус и аромат свежих фруктов. Помните: качественный мармелад - без дефектов, одинакового размера, однородной текстуры. Упаковка не должна быть запотевшей, капельки влаги в пачке с мармеладом — сигнал о том, что технология производства или условия хранения продукта были нарушены. Если вы покупаете развесной мармелад, обратите внимание и на то, что кусочки не должны липнуть друг к другу. Поверхность качественного мармелада сухая, глянцевая или обсыпанная сахарным песком. А вот если эта сладость твердая и ломается, словно печенье, значит, она попросту высохла в результате неправильного хранения. 

Более подробно о том, как выбрать мармелад, смотрите в видеосюжете, снятом телеканалом «Москва-24». Из видео вы также узнаете мнение врача о пользе мармелада, технологии производства мармелада, об эксперименте с использованием этой искушающей сладости и мнении психолога о результатах теста.

Выбирайте жевательный мармелад правильно - и пользу поймете сами! 

Назад к списку новостей