Настоящий фруктовый мармелад отличается от других сладостей наличием полезных свойств.
Главное – свежесть фруктов и точное следование рецепту.
Приготовление мармелада в домашних условиях – дело ответственное, но и увлекательное! Предлагем убедиться в этом на примере мармелада из бананов. Этот десерт достаточно популярен в Бразилии, где банановое пюре уваривают с сахаром в течение нескольких часов до полного загустения. Чтобы не тратить на процесс так много времени, сделаем банановый мармелад на основе желатина.
Ингредиенты:
200 г бананового пюре;
30 г желатина;
1 стакан сахарного песка.
Приготовление мармелада в домашних условиях - пошаговая инструкция:
1. Очистите и порежьте бананы. Измельчите их с помощью блендера.
2. Смешайте желатин с небольшим количеством воды и половиной бананового пюре. Оставьте смесь на 15 минут
3. Вторую половину бананового пюре смешайте с сахаром и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения.
4. В кипящий сироп влейте влейте желатин и тщательно перемешайте
5. Горячую банановую массу разлейте по силиконовым формам.
6. Поместите мармелад для застывания в холодильник.
7. Спустя 6-7 часов достаньте его, при необходимости порежьте на более мелкие кусочки и обваляйте в сахарной пудре.
Готов отличный вариант яркого угощения для детского праздничного стола!