Новости

23 марта 2015

БАНАНОВЫЙ ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД

Настоящий фруктовый мармелад отличается от других сладостей наличием полезных свойств.

 

Главное – свежесть фруктов и точное следование рецепту.

Приготовление мармелада в домашних условиях – дело ответственное, но и увлекательное! Предлагем убедиться в этом на примере мармелада из бананов.  Этот десерт достаточно популярен в Бразилии, где банановое пюре уваривают с сахаром в течение нескольких часов до полного загустения. Чтобы не тратить на процесс так много времени, сделаем банановый мармелад на основе желатина.

Ингредиенты:

 200 г бананового пюре;

 30 г желатина;

 1 стакан сахарного песка.

Приготовление мармелада в домашних условиях - пошаговая инструкция:

1. Очистите и порежьте бананы. Измельчите их с помощью блендера. 

2. Смешайте желатин  с небольшим количеством воды и половиной бананового пюре. Оставьте смесь на 15 минут

3. Вторую половину бананового пюре смешайте с сахаром и поставьте на медленный огонь.  Доведите до кипения.

4. В кипящий сироп влейте влейте желатин и тщательно перемешайте

5. Горячую банановую массу разлейте по силиконовым формам.

6. Поместите мармелад для застывания в холодильник.

7. Спустя 6-7 часов достаньте его, при необходимости порежьте на более мелкие кусочки и обваляйте в сахарной пудре.


Готов отличный вариант яркого угощения для детского праздничного стола!

Назад к списку новостей