Новости

27 сентября 2013

Как сделать жевательный мармелад из сока: фото-инструкция

как сделать жевательный мармелад фото к рецепту

Если вы решили сделать жевательный мармелад, приготовьтесь к увлекательному кулинарному эксперементу. У этого лакомства множество вариаций : жевательные червячки-тянучки, сочные желеобразные конфеты, разноцветные фигурки для детского стола. На стадии выбора ингредиентов тоже открывается целый калейдоскоп возможностей. Жевательный мармелад можно приготовить из любых ягод и фруктов - яблок, айвы, смородины, крыжовника, груш, черешни, мандаринов, клубники. Традиционный мармелад варят из плодов, содержащих пектин. Наш рецепт предполагет использование натурального загустителя агара. Поэтому выбор фруктов ограничен только Вашей фантазией и ассортиментом доступных продуктовых магазинов. .

Агар является растительным аналогом желатина и вырабатывается из водорослей, добываемых со дна Тихого океана. Агар богат такими витаминами, как B5, Е, К, медь, железо и кальций, является источником фолиевой кислоты, йода и магния. Подберите интересные силиконовые формы или воспользуйтесь формой для пирога. Когда мармелад будет готов, цельный пласт можно будет разрезать дисковым ножом на отдельные порции. 

Как приготовить жевательный мармелад?

 Ингредиенты:

  • 300 мл свежевыжатого апельсинового сока 
  • 10 грамм агара (1 пакет)
  • 200 грамм сахара
  • Силиконовые Формы

как сделать жевательный мармелад фото к рецепту

Выжать апельсиновый сок и разделить на 2 порции – 100 и 200 мл

как сделать жевательный мармелад фото к рецепту

В стакан с большей порцией сока насыпать агар и перемешать

как сделать жевательный мармелад фото к рецептуВысыпать сахар в кастрюлю и добавить 100 мл сока. 

как сделать жевательный мармелад фото к рецепту

Варить до полного растворения сахара

как сделать жевательный мармелад фото к рецепту

Влить в сахарный сироп раствор агара и довести смесь до кипения

как сделать жевательный мармелад фото к рецепту

Разлить мармелад в силиконовые формы и оставить застывать в холодильнике на 3 часа

Как видите, сделать жевательный мармелад на основе натурального сока достаточно просто. В процессе уваривания мармеладной массы можно добавить пищевые красители и щипотку лимонной кислоты. При желании сахар легко заменяется диетическим подсластителями. Готовые мармеладки можно обвалять в сахаре, обсыпать пудрой или корицей, украсить листиками мяты. 

Источник фото: http://tastylife-food-impressions.blogspot.ru/2011/04/blog-post_24.html

Назад к списку новостей