Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/2 стакана консервированного или свежего манго, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана очищенных фисташек
- 1/4 стакана мармелада (по вкусу)
- 50 г тертого шоколада (горького или молочного)
Приготовление:
|
-
- Добавьте в тесто манго, фисташки и кусочки шоколада. Осторожно перемешайте, чтобы все равномерно распределить.
- Наполните подготовленную форму тестом так, чтобы она заполнилась на 2/3. Половину кексов можно оставить без начинок, а в другие добавьте немного мармелада сверху.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке около 20-25 минут, или до тех пор, пока кексы не станут золотистыми. Готовность проверяйте зубочисткой.
- Дайте кексам полностью остыть перед подачей. Можно украсить сверху шоколадной глазурью или посыпать рублеными фисташками.