Новости

25 декабря 2024

Как «дубайский» шоколад, но еще шикарнее.

 

Ингредиенты:

- 1 стакан муки

- 1/2 стакана сахара

- 1/4 стакана молока

- 1/4 стакана растительного масла

- 2 яйца

- 1 ч. ложка разрыхлителя

- щепотка соли

- 1/2 стакана консервированного или свежего манго, нарезанного кубиками

- 1/4 стакана очищенных фисташек

- 1/4 стакана мармелада (по вкусу)

- 50 г тертого шоколада (горького или молочного)

Приготовление:

 

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для кексов, смазав ее маслом или выстелив бумагой для выпечки.

 

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

 

  1. В другой миске взбейте яйца, добавьте растительное масло и молоко, тщательно перемешайте.

 

  1. Влейте жидкую смесь в сухую и аккуратно перемешайте до получения однородного теста. Не перебивайте тесто.
    1. Добавьте в тесто манго, фисташки и кусочки шоколада. Осторожно перемешайте, чтобы все равномерно распределить.

     

    1. Наполните подготовленную форму тестом так, чтобы она заполнилась на 2/3. Половину кексов можно оставить без начинок, а в другие добавьте немного мармелада сверху.

     

    1. Выпекайте в заранее разогретой духовке около 20-25 минут, или до тех пор, пока кексы не станут золотистыми. Готовность проверяйте зубочисткой.

     

    1. Дайте кексам полностью остыть перед подачей. Можно украсить сверху шоколадной глазурью или посыпать рублеными фисташками.
Назад к списку новостей