Новости

07 сентября 2015

КЕКС С МАРМЕЛАДОМ


Трудно найти человека, равнодушного к мармеладу. Недаром это кондитерское изделие популярно во многих странах. Кекс можно испечь из обычного теста на основе маргарина, а можно проявить фантазию и добавить дополнительные ингредиенты. В этом рецепте в роли такого продукта выступает творог. Подавать на стол кекс можно как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

• Творог – 200 г

• Маргарин (или сливочное масло) – 150 г

• Сахар – 150 г

• Ванильный сахар – 2 ч.л.

• Яйца – 2 шт.

• Мука – 200 г

• Разрыхлитель – 1 пакетик

• Разноцветный мармелад – 150 г (его можно или купить или сделать жевательный мармелад дома самому) 

• Сахарная пудра – 1 ст.л

• Жир для смазывания формы

 

Приготовление:

 

1. Мармелад порезать маленькими кусочками.

2. Растопить маргарин.

3. Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром.

4. Добавить к взбитым яйцам творог и растопленный маргарин, тщательно перемешать.

5. Смешать муку, разрыхлитель, яично-творожную массу и кусочки мармелада.

6. Разогреть духовку до 200 градусов.

7. Смазать жиром форму для выпечки кекса (при желании можно приготовить кексы в маленьких формочках).

8. Вылить тесто в форму.

9. Выпекать в духовке около 50 минут.

10. Достать кекс из формы. Посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей