Новости

24 июня 2019

РЕЦЕПТ: ЭСТОНСКИЙ ДЕСЕРТ KIRJU KOER

Традиционный эстонский десерт Kirju Koer в переводе на русский звучит, как «пёстрая собака». Его назвали так из-за его действительно пёстрого цвета, который получается благодаря смешению различных ингредиентов.

Десерт обожают эстонские дети и гости этой страны. Давайте сегодня вы попробуете приготовить его вместе с нами? Мы уверены, что вашей семье и друзьям он понравится.

Ингредиенты:

шоколадное печенье — 180 г,

песочное печенье — 180 г,

фруктовый мармелад — 250 г,

сливочное масло — 150 г,

сгущенное молоко — 200 г,

какао — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Раскрошите печенье на кусочки в отдельную миску.

Добавьте туда же мармелад — если вы купили крупный мармелад, то предварительно порежьте его на кубики.

К печенью и мармеладу добавьте 2 столовые ложки какао и перемешайте.

В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, после чего остудите его.

Вылейте масло в смесь из какао, печенья и мармелада и добавьте сгущенное молоко.  Хорошо перемешайте.

На бумагу для выпечки выложите получившуюся у вас массу, сформируйте из неё колбаску и заверните.

Уберите «колбасу» в холодильник на несколько часов и подавайте к чаю или кофе, нарезанную на тонкие кружочки.

Приятного аппетита!

 

 

Назад к списку новостей