Традиционный эстонский десерт Kirju Koer в переводе на русский звучит, как «пёстрая собака». Его назвали так из-за его действительно пёстрого цвета, который получается благодаря смешению различных ингредиентов.
Десерт обожают эстонские дети и гости этой страны. Давайте сегодня вы попробуете приготовить его вместе с нами? Мы уверены, что вашей семье и друзьям он понравится.
Ингредиенты:
шоколадное печенье — 180 г,
песочное печенье — 180 г,
фруктовый мармелад — 250 г,
сливочное масло — 150 г,
сгущенное молоко — 200 г,
какао — 2 ст. л.
![]() |
Способ приготовления: Раскрошите печенье на кусочки в отдельную миску. Добавьте туда же мармелад — если вы купили крупный мармелад, то предварительно порежьте его на кубики. К печенью и мармеладу добавьте 2 столовые ложки какао и перемешайте. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, после чего остудите его. Вылейте масло в смесь из какао, печенья и мармелада и добавьте сгущенное молоко. Хорошо перемешайте. На бумагу для выпечки выложите получившуюся у вас массу, сформируйте из неё колбаску и заверните. Уберите «колбасу» в холодильник на несколько часов и подавайте к чаю или кофе, нарезанную на тонкие кружочки. Приятного аппетита!
|