Новости

28 августа 2015

КЛУБНИЧНЫЙ МАРМЕЛАД

Это, наверное, самый простой рецепт домашнего мармелада. Оно и неудивительно – по сути, мармелад в домашних условиях с желатином делается сам, Вы же только следите за процессом и слегка его регулируете.
 
Ингредиенты:

500 г свежей клубники 
500 г сахара 
1/2 пачки желатина 
1 ч.л. ванильного сахара 

Приготовление:

Ягоды помойте, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, слегка промокните салфеткой и удалите плодоножки. 
Ягоды перемелите до консистенции пюре, добавив сахар, желатин и ванилин. Затем вручную взбейте массу до полного растворения сахара.  
Мармелад разложите в банки, плотно закройте и поставьте в холодильник. 
Срок хранения: 1 месяц. 
Точно так же можно делать мармелад из любой смородины, ежевики, черники или брусники.

Назад к списку новостей