Новости

17 мая 2021

РЕЦЕПТ: КОЛБАСКА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ СО СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ И МАРМЕЛАДОМ

Сладкое угощение для самых маленьких домочадцев. Готовить такую колбаску долго, но её нежный, сливочный вкус того стоит. Идеально сочетается с несладким чаем.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 700 г,
  • Молоко сгущённое — 200 г,
  • Масло сливочное — 200 г,
  • Мармелад — 200 г.

Способ приготовления:

Взбиваем заранее размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и постепенно добавляем в смесь сгущённое молоко.

Размельчаем печенье через мясорубку. Кстати, детям очень нравится это занятие, так что можете привлечь их к готовке вашего кулинарного шедевра.

Мелко нарезаем мармелад.

После этого смешиваем измельчённое печенье с мармеладом и добавляем в крем из масла и сгущёнки.

Всё тщательно перемешиваем, заворачиваем полученную массу в пергамент и придаём ей форму колбаски.

Осталось само сложное — подождать, пока колбаска будет замерзать в холодильнике 3-4 часа.

Когда колбаска замёрзнет — нарезаем её кружочками, подаём на стол и слушаем детские восторги.

Назад к списку новостей