Сладкое угощение для самых маленьких домочадцев. Готовить такую колбаску долго, но её нежный, сливочный вкус того стоит. Идеально сочетается с несладким чаем.
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 700 г,
- Молоко сгущённое — 200 г,
- Масло сливочное — 200 г,
- Мармелад — 200 г.
![]() |
Способ приготовления: Взбиваем заранее размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и постепенно добавляем в смесь сгущённое молоко. Размельчаем печенье через мясорубку. Кстати, детям очень нравится это занятие, так что можете привлечь их к готовке вашего кулинарного шедевра. Мелко нарезаем мармелад. После этого смешиваем измельчённое печенье с мармеладом и добавляем в крем из масла и сгущёнки. Всё тщательно перемешиваем, заворачиваем полученную массу в пергамент и придаём ей форму колбаски. Осталось само сложное — подождать, пока колбаска будет замерзать в холодильнике 3-4 часа. Когда колбаска замёрзнет — нарезаем её кружочками, подаём на стол и слушаем детские восторги. |