Новости

30 августа 2021

РЕЦЕПТ: ЕГИПЕТСКИЕ КОЛОБКИ С МАРМЕЛАДОМ

Египетская кухня славится своими сладкими десертами. Предлагаем вашему вниманию удивительные колобочки с мармеладом и творогом, которые понравятся всей вашей семье.

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 3-4 стакана,
  • сливочное масло — 200 грамм,
  • апельсиновый сок — 160 миллилитров,

Начинка:

  • творог — 250 грамм,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мармелад — 100-150 грамм,
  • яйцо — 1 штука.

Способ приготовления:

Залейте 100 грамм миндальных лепестков сливками и измельчите блендером как можно мельче.

Процедите получившуюся смесь через ситечко и избавьтесь от крупных крошек.  

Листовой желатин замочите в воде и дайте ему разбухнуть. После чего отожмите его и положите в сливочно-миндальное молочко.

Добавьте сахар.

Дождитесь, пока желатин полностью раствориться. Чтобы ускорить процесс, можно поставить миску в микроволновую печь или на плиту, но до кипения доводить смесь нельзя.

После того, как желатин и сахар растворятся, добавьте 2 ст.л. сметаны и взбейте смесь блендером. Охладите — для этого можно поставить чашку на лёд.

Помойте вяленую вишню, дайте ей чуть-чуть набухнуть в воде, порежьте её на маленькие кусочки.

Разлейте бланманже по мисочкам, украсьте вишней и поставьте в холодильник охлаждаться.

Перед подачей посыпьте бланманже кусочками мармелада и миндальной.   

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей