Новости

12 февраля 2025

Желе «конжак» или «конняку»

 

Продолжаем исследовать сладкий мир!

Эта сладость родом из Юго-Восточной Азии обладает необычной текстурой и может быть приготовлена на основе самых разных фруктов и ягод. Свое название желе конжак (конняку) получило от одноименного растения (аморфофаллус коньяк): именно его корень придает десерту столь необычную консистенцию.

Несколько интересных фактов об этом растении:

  1. По-английски его иногда называют «дьявольский язык» (devil's-tongue) и «змеиная пальма» (snake palm).
  2. Используется как декоративное, несмотря на запах гнилого мяса, издаваемый им во время цветения.
  3. Корень также используется при приготовлении лапши широтаки. В некоторых япоснких ресторанах можно заказать сашими из конняку.

В желе из конняку — низкокалорийный продукт, в нет жиров и холестерина. Сладость богата пищевыми волокнами и микроэлементами, такими как кальций и железо. Так что, настоящая находка для тех, кто на диете!

 

Этот десерт часто подается с фруктами, сиропами, пудингами или другими сладостями для добавления разнообразия в текстуре и вкусе. Желе может быть как прозрачным, так и обладать насыщенными цветом. Вкус и аромат могут быть самыми разными: они достигаются за счет использования экстрактов, пищевых красителей и ароматизаторов.

 

Желе конжак также известно благодаря своей способности очищать организм и положительному воздействию на пищеварительную систему. А еще это веганский десерт, который понравится всем кто любит необычные продукты, мармелад и желе.

Назад к списку новостей