Продолжаем исследовать сладкий мир! Эта сладость родом из Юго-Восточной Азии обладает необычной текстурой и может быть приготовлена на основе самых разных фруктов и ягод. Свое название желе конжак (конняку) получило от одноименного растения (аморфофаллус коньяк): именно его корень придает десерту столь необычную консистенцию. Несколько интересных фактов об этом растении:
В желе из конняку — низкокалорийный продукт, в нет жиров и холестерина. Сладость богата пищевыми волокнами и микроэлементами, такими как кальций и железо. Так что, настоящая находка для тех, кто на диете!
Этот десерт часто подается с фруктами, сиропами, пудингами или другими сладостями для добавления разнообразия в текстуре и вкусе. Желе может быть как прозрачным, так и обладать насыщенными цветом. Вкус и аромат могут быть самыми разными: они достигаются за счет использования экстрактов, пищевых красителей и ароматизаторов.
Желе конжак также известно благодаря своей способности очищать организм и положительному воздействию на пищеварительную систему. А еще это веганский десерт, который понравится всем кто любит необычные продукты, мармелад и желе. |
![]() |