Новости

07 марта 2016

МАРМЕЛАД ДЛЯ КРАСОТЫ

Не секрет, что звезды шоу-бизнеса выглядят блестяще, и достигается это не только благодаря дорогостоящим посещениям салонов красоты. Многие знаменитости уже оценили преимущества сладкой диеты, основанной на перекусах, таким образом они снижают количество употребляемых калорий. Например, Бритни Спирс и Шерил Коул предпочитают перекусывать сладостями и выбирают для этой цели мармелад со стевией (заменителем сахара). Сотрудники глянцевых изданий заметили, что звезды и манекенщицы в перерывах между фотосессиями употребляют такой мармелад в качестве легкого перекуса.

Мармелад научно признан антивозрастным средством нового поколения. Речь, конечно же, идет о натуральном продукте.  Диетологи рекомендуют употреблять 20-30 г мармелада в день, и через месяц  состояние кожи обещает улучшиться   на 30%.

Такая метаморфоза происходит потому, что один из ингредиентов мармелада — желатин — является источником коллагена, который придает нашей коже упругость и делает ее эластичной. Но со временем его синтез в организме замедляется, из-за чего появляются на лице морщины, а контур лица теряет четкие очертания. Чтобы замедлить этот процесс, надо употреблять в пищу витамины и пользоваться качественной косметикой, содержащей коллаген. Но даже в самой дорогостоящей косметической продукции коллаген содержится в виде больших молекул, не способных проникнуть глубоко под кожу. А в состав пищевого желатина входит природный коллаген животного происхождения в расщепленном виде, который полностью усваивается клетками кожи и оказывает на нее комплексное воздействие: активизирует обменные процессы, способствует естественной выработке коллагена и волокон эластина и нормализует работу сальных желез. Именно поэтому косметологи рекомендуют желатиновые маски.

Как приготовить желатиновую маску:

Замочите желатин (порошковый или в пластинах) в теплой кипяченой воде в пропорции 1:5, где 1 — часть желатина, 5 — количество частей воды. Порошковый желатин оставьте набухать минут на 30, а желатиновые пластинки — на 10 минут.

Подогрейте массу из порошкового желатина на маленьком огне до получения однородной консистенции. Если готовите состав из желатиновых пластин, то после набухания отожмите их и поставьте на водяную баню до полного растворения. В первом и втором случае не доводите желатиновую массу до кипения! Чуть теплая жидкость станет основой для маски.

Наносите маску кисточкой вдоль массажных линий на предварительно очищенную кожу лица, избегая область вокруг глаз, шеи и зоны декольте.

После нанесения маски расслабьтесь до ее полного высыхания — на 20-25 минут. Затем намочите косметическую губку в любом молочном продукте и промокните ею маску. Через 1-2 минуты желатин набухнет, и маска легко снимется. Не рекомендуется смачивать маску водой, так как она еще больше прилипнет.

Желатиновая маска обладает ярко выраженным лифтинговым эффектом, поэтому косметологи не рекомендуют делать ее чаще одного раза в неделю. Через 6-8 процедур следует сделать перерыв на 2-3 месяца.

Для достижения максимального результата необходимо комплексное воздействие на кожу. И в нашем случае, помимо маски с желатином, мы должны насыщать организм изнутри коллагеном. Поэтому ешьте полезный мармелад на здоровье и будьте молоды и красивы - а для этого можно сделать мармелад в домашних условиях

 

 

 

Назад к списку новостей