Новости

27 мая 2019

РЕЦЕПТ: ЛИМОННО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С МАРМЕЛАДОМ

Сладенького хочется всегда — и когда жарко, и когда холодно, и когда дождь. Предлагаем побаловать себя и своих близких нежным и вкусным лимонно-творожным тортом с мармеладом.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • яйцо куриное — 6 штук;
  • лимон — 3 штуки;
  • молоко — 60 миллилитров;
  • мягкий творог — 400 грамм;
  • желатин — 20 грамм;
  • лимонный мармелад — по вкусу.

 

 

Способ приготовления:

Бисквит

Отделите желтки 3-х яиц от белков и взбейте последние с 100 граммами сахара. Вмешайте в смесь стакан муки — медленно и осторожно.

Выстелите противень бумагой для выпечки и равномерно распределите на нём тесло слоем в 1,5 — 2 сантиметра.

Выпекайте примерно 15 минут при температуре в 180 градусов. Возможно, времени потребуется меньше — просто следите за коржами.

Творожный крем

Пока выпекается и остывает корж, приготовьте творожный крем.

Залейте желатин молоком и дайте ему набухнуть 30-40 минут. После этого растопите желатин на водяной бане до полного растворения. Взбейте творог с сахаром и желатином. Подержите чуть-чуть крем в холодильнике, чтобы он схватился. 

Лимонный курд

С лимоном снимите цедру и выжмите из них весь сок. Смешайте сок, лимонную цедру, 150 грамм сахара и 3 яйца. Дайте смеси настояться примерно 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.

Процедите смесь через ситечко и варите её на медленном огне до загустения. Охладите.  

Торт

Нарежьте остывший бисквит на 3 ровных коржа и каждый из них хорошо промажьте лимонным курдом.

 

1 корж положите в разъёмную форму (или сделайте высокий бортик из фольги).

Нанесите на корж 1/3 творожного крема, разровняйте и поставьте в морозильник на 10-15 минут.

 

То же самое сделайте с двумя другими коржами.

 

После того, как крем застынет, соедините коржи друг с другом и покройте торт оставшимся лимонным курдом. Украсьте мармеладом.

 

Приятного аппетита!

 

 

Назад к списку новостей