Новости

27 января 2020

РЕЦЕПТ: ЛИМОННО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Предлагаем попробовать рецепт лимонного-творожного торта — нежного, мягкого и с приятной кислинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пшеничная мука — 1 стакан,

Сахар — 1,5 стакана,

Яйцо куриное — 6 штук,

Лимон — 3 штуки,

Молоко — 60 мл,

Мягкий творог — 400 г,

Желатин — 20 г,

Лимонный мармелад — по вкусу.

РЕЦЕПТ:

Для того, чтобы приготовить бисквит, необходимо отделить белки от желтков у 3 яиц. В белки добавить 100 грамм сахара и хорошенько взбить.

Затем вмешать стакан муки, медленно всыпая её в получившуюся смесь.

Противень выстелить бумагой для выпечки. Равномерно распределить тесто и выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов.

 

Для начинки (творожного крема) желатин необходимо залить молоком и дать ему набухнуть в течение получаса, после чего растопить его до полного растворения на водяной бане.

Творог взбить с сахаром и растворённым желатином и поставить получившуюся начинку в холодильник, чтобы она немного загустела.

 

Для лимонного курда необходимо снять цедру с лимонов и выжать с них весь сок. Смешать лимонный сок, цедру, 150 грамм сахара и 3 яйца и дать смеси постоять примерно 30 минут. Затем процедить её через сито и до загустения варить на медленном огне после чего охладить.

 

Чтобы собрать торт, бисквит нарезать на 3 равных коржа. Каждый из них промазать лимонным курдом.

Один корж положить в разъемную форму, налить на него часть творожного крема, разровнять и поставить в морозилку на 10–15 минут, чтобы корж застыл. Тоже самое проделать с остальными коржами.

После застывания верхнего слоя творожного крема, покрыть торт лимонным курдом и украсить лимонным мармеладом.

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

 

Назад к списку новостей