Новости

05 мая 2015

МАРМЕЛАД ИЗ ЛИМОНОВ С ИМБИРЕМ


Весной всем нужны витамины.  И лучше всего их недостаток восполнит мармелад из лимона и имбиря! Все мы любим мармелад и как сделать его не всегда знаем. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт обалденного мармелада для приготовления дома. Весь процесс приготовления не должен занять более 2 часов, а результат обещает порадовать.

Ингредиенты:

6 маленьких лимонов 
1/2 чайной ложки соды 
2 1/2 стакана воды 
стакан тертого имбирного корня (около 12 гр.) 
1 пакет (50 г) порошкового фруктового пектина 
6 1/2 стакана сахара

1.Снять кожуру с лимонов, очистить их от полностью и порезать на тонкие ломтики.

2.Вырезать сердцевину из лимонов и выдавить мякоть лимонов, убирая мембраны и косточки. Выжать как можно больше сока.

3.Очистить и натереть имбирь.

4.В большой глубокой кастрюле смешать цедру, соду и воду. Довести до кипения на сильном огне.

5.Уменьшить огонь и варить на маленьком огне 5 минут, пока кожица размягчится. Снять с огня.

6.Отмерять 1 стакан лимонного сока с мякотью и добавить в кастрюлю. Добавить пектин и дождаться полного растворения.

7.Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте сахар. Варить на сильном огне, постоянно помешивая в течении 1 минуты. Снимите с огня и снимите пену.

8.Наливайте горячий мармелад в горячие банки, удалите пузырьки воздуха и стерилизуйте стандартным способом.

Назад к списку новостей