Мармелад апельсиновый и лимонный – это отличная альтернатива любому десерту. Такое лакомство подходит к чаю. Его можно намазывать на хлеб или печенье, добавлять в торты, пироги и пирожные. Для приготовления лимонного мармелада вам понадобятся следующие компоненты:
500 грамм лимонов,
1 килограмм сахара,
2 литра воды.
1. Вымойте лимоны, поставьте их на огонь и варите на маленьком огне в течение 2 часов. Остудите лимоны и сделайте из них пюре. Не забудьте вынуть косточки.
2. Добавьте в лимонное пюре воду и сахар, поставьте на маленький огонь и варите, пока масса не усядется. Мармелад готов, когда смесь приобретет карамельный цвет.
3. Разложите готовый мармелад по банкам. Его можно намазывать на хлеб или есть просто так. Приятного аппетита.