![]() |
Ингредиенты:
|
Приготовление:
- Основа:
Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Выложите массу в форму или небольшие стаканчики, утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 20 минут. - Крем:
Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности. Отдельно слегка взбейте творожный сыр. Аккуратно соедините сливки и сыр, чтобы получился нежный крем. - Первый слой:
Достаньте основу из холодильника. Выложите на неё часть крема, сверху рассыпьте кусочки мармелада. Слегка вдавите их в крем. - Желе:
Приготовьте желе по инструкции, но уменьшите количество воды на 20%, чтобы оно было плотнее. Остудите до комнатной температуры. - Сборка:
Залейте желе поверх слоя с мармеладом. Уберите десерт в холодильник минимум на 3–4 часа, чтобы желе полностью застыло. - Украшение:
Перед подачей украсьте свежими ягодами и дополнительными мармеладками.
У вас получится яркий, радостный десерт с разнообразными текстурами: хрустящей основой, нежным сливочным слоем, упругим мармеладом и освежающим желе сверху. Идеальный вариант для майских праздников, особенно если в доме есть дети — они будут в восторге!