Рецепт приготовления мармелада очень прост. В качестве основы можно брать любой фруктовый джем, на Ваш выбор. К столу мармелад обычно подается с горячим шоколадом или шоколадными сладостями.
Для приготовления мармелада Вам потребуется форма, размером 20х20 см, кастрюля среднего размера, деревянная ложка , металлическая лопатка, пергамент и пищевая пленка.
Ингредиенты:
- 150 г сахарного песка
- 300 г малинового джема
- 120 мл воды
- 7 г желатина
- 0,25 чайной ложки лимонной кислоты
- 3—5 капель красного пищевого красителя
- Для украшения: 90 г сахарной пудры
Приготовление :
Форму тщательно смазать маслом.
В кастрюле смешать сахарный песок, малиновый джем, воду, желатин и лимонную кислоту.
Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая. Через 2 минуты добавить краситель.
Получившейся массой заполнить форму и поставить в холодильник на 3 часа.
Лист пергамента посыпать сахарной пудрой
Когда масса превратится в желе, аккуратно отделить его от краев формы лопаткой и выложитть на лист пергамента. Разрезать мармелад или используя формочки, придать ему нужный вид и посыпать сверху сахарной пудрой.
Завернуть мармелад в пищевую пленку и хранить его в холодильнике.
Приятного аппетита!