Новости

01 апреля 2015

МАРМЕЛАД ИЗ МАЛИНЫ


Рецепт приготовления мармелада очень прост. В качестве основы можно брать любой фруктовый джем, на Ваш выбор. К столу мармелад обычно подается с горячим шоколадом или шоколадными сладостями. 


Для приготовления мармелада Вам потребуется форма, размером 20х20 см, кастрюля среднего размера, деревянная ложка , металлическая лопатка, пергамент и пищевая пленка.

Ингредиенты:

  • 150 г сахарного песка 
  • 300 г малинового джема
  • 120 мл воды 
  • 7 г желатина 
  • 0,25 чайной ложки лимонной кислоты 
  • 3—5 капель красного пищевого красителя 
  • Для украшения: 90 г сахарной пудры 

Приготовление :


Форму тщательно смазать маслом. 
В кастрюле смешать сахарный песок, малиновый джем, воду, желатин и лимонную кислоту.
Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая. Через 2 минуты добавить краситель. 
Получившейся массой заполнить форму и поставить в холодильник на 3 часа. 
Лист пергамента посыпать сахарной пудрой

Когда масса превратится в желе, аккуратно отделить его от краев формы лопаткой и выложитть на лист пергамента. Разрезать мармелад или используя формочки, придать ему нужный вид и посыпать сверху сахарной пудрой. 

Завернуть мармелад в пищевую пленку и хранить его в холодильнике. 

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей