Новости

04 мая 2020

ДЕЛАЕМ МАНДАРИНОВЫЙ МАРМЕЛАД ДОМА

Жевательный мармелад – отличное средство для поднятия настроения и вкусного вечера за чашкой чая с семьёй. Порадуйте себя и своих близких необычным и полезным угощением. Мармелад с натуральным соком, приготовленный своими руками понравится любителям фруктовых десертов.

 

Приготовить мармелад сможет каждый счастливый обладатель кастрюли и соковыжималки. Кроме того, вам понадобится:

 

  • 3 мандарина (апельсина, яблока)
  • 10 грамм агара или желатина
  • 1 стакан сахара
  • лимонная кислота и специи (по вкусу)

 

Рецепт жевательного мармелада: 

 

  1. Отжать сок выбранных фруктов.
  2. Залить в агар 100 мл сока и дать настояться в течение 15 минут.
  3. Высыпать сахар в кастрюлю и залить фруктовым соком.
  4. Добавить в смесь раствор агара.
  5. Довести до кипения.
  6. Остудить, разлить в форму и отправить в холодильник на 2 часа.
  7. Порезать застывший мармеладна кусочки, обвалять в сахаре и специях.

 

Мармелад собственного приготовления гарантированно не будет содержать посторонних примесей, красителей и искусственных добавок. Экспериментировать с ингредиентами рецепта жевательного мармелада можно бесконечно. Сырьем для приготовления десерта могут стать фрукты, ягоды и даже овощи. Домашний мармелад порадует свежим натуральным вкусом и восполнит недостаток витаминов в осенний период.

 

Чтобы не было грустно, питайтесь вкусно!

Назад к списку новостей