Если жизнь стала черно-белой, как ранний кинематограф, добавьте красок в повседневность с помощью ярких блюд! Жевательный мармелад – отличное средство для поднятия настроения в сезон дождей. Порадуйте себя и всех, кто случайно оказался на Вашей кухне, необычным и полезным угощением. Мармелад с натуральным соком, приготовленный своими руками понравится люителям фруктовых десертов. Приготовить мармелад-тянучку сможет каждый счастливый обладатель кастрюли и соковыжималки. Кроме того нам понадобится:
- 3 мандарина (апельсина, яблока)
- 10 грамм агара или желатина
- 1 стакан сахара
- лимонная кислота и специи (по вкусу)
Рецепт жевательного мармелада:
- Отжать сок выбранных фруктов.
- Залить в агар 100 мл сока и дать настояться в течение 15 минут.
- Высыпать сахар в кастрюлю и залить фруктовым соком.
- Добавить в смесь раствор агара.
- Довести до кипения.
- Остудить, разлить в форму и отправить в холодильник на 2 часа.
- Порезать застывший мармелад на кусочки, обвалять в сахаре и специях.
Таким образом, если погода не располагает к походам по магазинам, вы можете легко сделать жевательный мармелад дома при наличии самых простых ингредиентов. Мармелад собственного приготовления гарантированно не будет содержать посторонних примесей, красителей и искусственных добавок. Экспериментировать с ингредиентами рецепта жевательного мармелада можно бесконечно. Сырьем для приготовления десерта могут стать фрукты, ягоды и даже овощи. Домашний мармелад порадует свежим натуральным вкусом и восполнит недостаток витаминов в осенний период.
Чтобы не было грустно, питайтесь вкусно!