Новости

10 февраля 2016

МАРМЕЛАДНЫЕ ШЕДЕВРЫ



Различные украшения, поделки, скульптуры — всё это придумали делать из мармелада давно.  И сегодня, казалось бы, трудно удивить искушенную публику каким-либо подобным изобретением. Но фантазия художников безгранична, и они продолжают создавать настоящие мармеладные шедевры. Примеры таких шедевров — картины художника и иллюстратора Kristen Cummings. Специально для 50-летия компании Jelly Belly Candy она создала серию художественных полотен из жевательного мармелада. В коллекции работ Кристен - копии мировых шедевров, таких как   «Джоконда» Леонардо да Винчи, «Девушка с жемчужной сережкой» Яна Вермеера, «Звездная ночь» Ван Гога, а также портреты современных героев.

 

Сначала Кристен делает эскиз, а затем выкладывает из жевательных мармеладок «сладкую» картину. На создание одной такой картины уходит около двух с половиной месяцев работы и безумное количество жевательного мармелада. Вот как выглядит сам процесс:

Желаете ближе познакомиться с творчеством Кристен и освоить технику мозаики из мармелада? Посетите сайт Kristen Cummings.

Желаете попробовать сделать что-то подобное сами? Жевательный мармелад можно купить в любом магазине! 

Назад к списку новостей