Новости

24 мая 2021

РЕЦЕПТ: ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ МАРМЕЛАД

Домашний мармелад со вкусом яблока и лимона — отличная альтернатива традиционному варенью. Густой и сочный мармелад можно употреблять как самостоятельное лакомство, а можно намазывать на свежую выпечку.

Ингредиенты:

  • лимон — 4 штуки,
  • вода — 3 стакана,
  • яблоки — 1,5 килограмма,
  • сахар — 6 стаканов,
  • мята — 6 свежих веточек.

Способ приготовления:

Разрежьте лимоны на тонкие дольки и удалите косточки. Залейте их тремя стаканами воды и оставьте на ночь.

 На следующий день доведите жидкость с лимонами до кипения и 10 минут варите на умеренном огне. Кожура должна стать мягкой.

 Очистите яблоки от сердцевины и кожуры и порежьте на тонкие дольки.

 Соедините яблоки, лимоны с жидкостью, сахар и веточки мяты.

Внимание! Мяту не нужно измельчать: в конце приготовления она просто убирается.

 Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, после чего уменьшите огонь и варите 30 минут. Масса должна загустеть.

 Выньте мяту и разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте.

 Приятного аппетита!

Назад к списку новостей