Домашний мармелад со вкусом яблока и лимона — отличная альтернатива традиционному варенью. Густой и сочный мармелад можно употреблять как самостоятельное лакомство, а можно намазывать на свежую выпечку.
Ингредиенты:
- лимон — 4 штуки,
- вода — 3 стакана,
- яблоки — 1,5 килограмма,
- сахар — 6 стаканов,
- мята — 6 свежих веточек.
![]() |
Способ приготовления: Разрежьте лимоны на тонкие дольки и удалите косточки. Залейте их тремя стаканами воды и оставьте на ночь. На следующий день доведите жидкость с лимонами до кипения и 10 минут варите на умеренном огне. Кожура должна стать мягкой. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры и порежьте на тонкие дольки. Соедините яблоки, лимоны с жидкостью, сахар и веточки мяты. Внимание! Мяту не нужно измельчать: в конце приготовления она просто убирается. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, после чего уменьшите огонь и варите 30 минут. Масса должна загустеть. Выньте мяту и разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте. Приятного аппетита! |