Удивите своих малышей (и себя!) необычным десертом после завтрака — пирожным с мармеладками-ягодками. От такого лакомства он отказаться не сможет.
Ингредиенты:
- слоёное тесто — 200 грамм (это один лист готового теста),
- 15% сливочный крем — 250 грамм,
- мармелад «Фру-Фру» «Лунтик» «Ягодки» — 100 грамм,
- тёмный шоколад — 15 грамм,
- клубничный сироп — 4 столовых ложки,
- ванильный экстракт — по вкусу (но можно обойтись и без него).
Способ приготовления:
- Разморозьте слоёное тесто — достаньте его из морозилки, выложите на разделочную доску, присыпанную мукой, и прикройте пищевой плёнкой, чтобы оно не сохло.
- Мягкое и эластичное тесто раскатайте в пласт и вырежьте из него круги. Если у вас нет специальной формы, то это можно сделать с помощью обычного стакана.
- Укройте противень бумагой для выпечки и положите на неё круги из теста. Сверху укройте печенье ещё одним слоем бумаги и прижмите вторым противнем — так тестовые заготовки получатся ровными. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 10 минут. После этого снимите верхний противень и бумагу и выпекайте ещё 10 минут.
- Дайте слоёным кругам остыть.
- В сливочный крем добавьте ароматизатор.
- Соберите пирожные: на кружок слоёного теста нанесите крем, сверху полейте клубничным сиропом и накройте вторым тестовым кружочком. Снова нанесите крем с сиропом и прижмите тестом. И ещё раз. Всего три раза.
- Натрите шоколад на мелкой тёрке.
- Сверху на пирожное намажьте ещё сливочного крема, выложите из мармеладных ягодок цветочек и посыпьте тёртым шоколадом.
- Готовые пирожные уберите в холодильник на пару часов.
Можно подавать на стол и наслаждаться необычным сочетанием вкуса всей семьёй.
Приятного аппетита!
|
 |