Новости

26 сентября 2022

РЕЦЕПТ: пирожное со сливочным кремом и мармеладками-ягодками

Удивите своих малышей (и себя!) необычным десертом после завтрака — пирожным с мармеладками-ягодками. От такого лакомства он отказаться не сможет.

Ингредиенты:

  • слоёное тесто — 200 грамм (это один лист готового теста),
  • 15% сливочный крем — 250 грамм,
  • мармелад «Фру-Фру» «Лунтик» «Ягодки» — 100 грамм,
  • тёмный шоколад — 15 грамм,
  • клубничный сироп — 4 столовых ложки,
  • ванильный экстракт — по вкусу (но можно обойтись и без него).

Способ приготовления:

  1. Разморозьте слоёное тесто — достаньте его из морозилки, выложите на разделочную доску, присыпанную мукой, и прикройте пищевой плёнкой, чтобы оно не сохло.
  2. Мягкое и эластичное тесто раскатайте в пласт и вырежьте из него круги. Если у вас нет специальной формы, то это можно сделать с помощью обычного стакана.
  3. Укройте противень бумагой для выпечки и положите на неё круги из теста. Сверху укройте печенье ещё одним слоем бумаги и прижмите вторым противнем — так тестовые заготовки получатся ровными. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 10 минут. После этого снимите верхний противень и бумагу и выпекайте ещё 10 минут.
  4. Дайте слоёным кругам остыть.
  5. В сливочный крем добавьте ароматизатор.
  6. Соберите пирожные: на кружок слоёного теста нанесите крем, сверху полейте клубничным сиропом и накройте вторым тестовым кружочком. Снова нанесите крем с сиропом и прижмите тестом. И ещё раз. Всего три раза.
  7. Натрите шоколад на мелкой тёрке.
  8. Сверху на пирожное намажьте ещё сливочного крема, выложите из мармеладных ягодок цветочек и посыпьте тёртым шоколадом.
  9. Готовые пирожные уберите в холодильник на пару часов.

Можно подавать на стол и наслаждаться необычным сочетанием вкуса всей семьёй.

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей