Новости

03 апреля 2025

 

Масленица заканчивается, а вот любовь к блинам — нет!

Блинный торт с жевательным мармеладом получается ярким, веселым и вкусным. Вот рецепт:

Ингредиенты:

⦁ Для блинов:

    ⦁ Молоко — 500 мл

    ⦁ Яйца — 2 шт

    ⦁ Мука — 200 г

    ⦁ Сахар — 2 ст. л.

    ⦁ Растительное масло — 2 ст. л.

    ⦁ Соль — щепотка

⦁ Для крема:

    ⦁ Сливочный сыр или густой йогурт (скир) — 400 г

    ⦁ Сливки 33-35% — 200 мл

    ⦁ Сахарная пудра — 100 г

    ⦁ Ванильный экстракт — 1 ч. л.

⦁ Для украшения:

    ⦁ Жевательный мармелад (разноцветный) — 200-300 г

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко, перемешайте. Постепенно всыпайте муку, взбивая венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло.
  2. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до золотистого цвета. Дайте блинам остыть.
  3. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отдельно взбейте сливочный сыр с ванильным экстрактом. Аккуратно соедините взбитые сливки и сливочный сыр, перемешивая лопаткой снизу вверх.
  4. На блюдо выложите первый блин. Смажьте его кремом и равномерно распределите ваш любимый мармелад. Повторите слои, пока не закончатся блины. Верхний блин также смажьте кремом.
  5. Украсьте торт жевательным мармеладом или маршмеллоу и шоколадом. Для самого праздничного варианта — выбирайте всё сразу.

Обязательно дайте торту застыть в холодильнике в течение 3-4 часов.

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей