Новости

25 января 2021

РЕЦЕПТ: ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД С АГАР-АГАРОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Мармелад с агар-агаром — это отличное лакомство к чаю или кофе. Он очень легко готовится и не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок,
  • 300 мл воды,
  • 1 ст.л. мёда,
  • 1 ст.л. агар-агара.

Как же приготовить яблочный мармелад?

  1. Тщательно промойте яблоки. Разрежьте их на дольки и удалите сердцевины с косточками. Положите их в блендер и превратите в пюре.
  2. Перелейте яблочное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на небольшом огне.
  3. В отдельной тарелке разведите агар-агар тёплой водой и перемешайте до его полного растворения.
  4. Растворённый агар-агар добавьте в кастрюлю с кипящим яблочным пюре. Тщательно перемешайте.
  5. Консистенция сразу же поменяются и станет более густой и гладкой.
  6. Через несколько минут кипения, снимите кастрюлю с огня и подождите, пока оно остынет в течение примерно 40 минут. Добавьте в смесь мёд и ещё раз хорошо перемешайте. А после разлейте по формочкам. Отправьте мармелад в холодильник. И через пару часов вкусный, натуральный и полезный — он будет стоять на вашем столе.

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей