Мармелад с агар-агаром — это отличное лакомство к чаю или кофе. Он очень легко готовится и не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок,
- 300 мл воды,
- 1 ст.л. мёда,
- 1 ст.л. агар-агара.
Как же приготовить яблочный мармелад?
- Тщательно промойте яблоки. Разрежьте их на дольки и удалите сердцевины с косточками. Положите их в блендер и превратите в пюре.
- Перелейте яблочное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на небольшом огне.
- В отдельной тарелке разведите агар-агар тёплой водой и перемешайте до его полного растворения.
- Растворённый агар-агар добавьте в кастрюлю с кипящим яблочным пюре. Тщательно перемешайте.
- Консистенция сразу же поменяются и станет более густой и гладкой.
- Через несколько минут кипения, снимите кастрюлю с огня и подождите, пока оно остынет в течение примерно 40 минут. Добавьте в смесь мёд и ещё раз хорошо перемешайте. А после разлейте по формочкам. Отправьте мармелад в холодильник. И через пару часов вкусный, натуральный и полезный — он будет стоять на вашем столе.
Приятного аппетита!
|
 |