В переводе с французского языка Blanc Manger («Бланманже») переводится как «белая еда». Десерт готовится из миндального или рисового молока и украшается свежими ягодами, орехами и цукатами.
Бланманже получается лёгким, прохладным и очень нежным. Попробуем приготовить его вместе?
Ингредиенты:
- сливки 10% — 100 г,
- сметана — 2 ст.л.,
- сахар — 4 ст.л.,
- ванильный сахар — 15 г,
- вяленая вишня — 1 ст.л.,
- листовой желатин — 3 листа,
- миндальные лепестки — 100 г + по вкусу для подачи,
- мармелад — по вкусу (для подачи).
Способ приготовления: Залейте 100 грамм миндальных лепестков сливками и измельчите блендером как можно мельче. Процедите получившуюся смесь через ситечко и избавьтесь от крупных крошек. Листовой желатин замочите в воде и дайте ему разбухнуть. После чего отожмите его и положите в сливочно-миндальное молочко. Добавьте сахар. Дождитесь, пока желатин полностью раствориться. Чтобы ускорить процесс, можно поставить миску в микроволновую печь или на плиту, но до кипения доводить смесь нельзя. После того, как желатин и сахар растворятся, добавьте 2 ст.л. сметаны и взбейте смесь блендером. Охладите — для этого можно поставить чашку на лёд. Помойте вяленую вишню, дайте ей чуть-чуть набухнуть в воде, порежьте её на маленькие кусочки. Разлейте бланманже по мисочкам, украсьте вишней и поставьте в холодильник охлаждаться. Перед подачей посыпьте бланманже кусочками мармелада и миндальной. Приятного аппетита! |
![]() |