Новости

29 января 2025

РЕЦЕПТ: ВИШНЁВЫЙ БЛАНМАНЖЕ С МАРМЕЛАДОМ

В переводе с французского языка Blanc Manger («Бланманже») переводится как «белая еда». Десерт готовится из миндального или рисового молока и украшается свежими ягодами, орехами и цукатами.
Бланманже получается лёгким, прохладным и очень нежным. Попробуем приготовить его вместе?

Ингредиенты:

  • сливки 10% — 100 г,
  • сметана — 2 ст.л.,
  • сахар — 4 ст.л.,
  • ванильный сахар — 15 г,
  • вяленая вишня — 1 ст.л.,
  • листовой желатин — 3 листа,
  • миндальные лепестки — 100 г + по вкусу для подачи,
  • мармелад — по вкусу (для подачи).

Способ приготовления:

Залейте 100 грамм миндальных лепестков сливками и измельчите блендером как можно мельче.

Процедите получившуюся смесь через ситечко и избавьтесь от крупных крошек.  

Листовой желатин замочите в воде и дайте ему разбухнуть. После чего отожмите его и положите в сливочно-миндальное молочко.

Добавьте сахар.

Дождитесь, пока желатин полностью раствориться. Чтобы ускорить процесс, можно поставить миску в микроволновую печь или на плиту, но до кипения доводить смесь нельзя.

После того, как желатин и сахар растворятся, добавьте 2 ст.л. сметаны и взбейте смесь блендером. Охладите — для этого можно поставить чашку на лёд.

Помойте вяленую вишню, дайте ей чуть-чуть набухнуть в воде, порежьте её на маленькие кусочки.

Разлейте бланманже по мисочкам, украсьте вишней и поставьте в холодильник охлаждаться.

Перед подачей посыпьте бланманже кусочками мармелада и миндальной.   

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей