Новости

14 марта 2018

МАРМЕЛАД ОТ ПЬЕРА ЭРМЕ

Пьера Эрме, французского шеф-кондитера, как только не называют — кондитером-авангардистом и волшебником вкусов, императором кухни, непревзойденным алхимиком вкусов, а его самый известный титул — это Пикассо кондитерского искусства.

Он готовит вкуснейшие десерты в кондитерских цехах своих шоколадных бутиков, шефствует в лучших французских ресторанах и пишет книги, в которых делится секретами своего мастерства.

В одной из книг, La Rarousse Desort, он рассказывает о мармеладе и приводит несколько советов по его приготовлению. Он утверждает, что только так, шаг за шагом, можно приготовить настоящий мармелад высшего качества.

Давайте же посмотрим, что это за шаги?

Шаг 1

Если вы хотите приготовить килограмм мармелада, то нужно использовать не менее 500 грамм фруктового пюре.

Шаг 2

60 грамм сахарной пудры нужно смешать с 14 граммами пектина.

Шаг 3

500 грамм фруктового пюре нужно вылить в кастрюлю и довести до кипения, после чего туда же добавить смесь пектина и пудры. И снова довести до кипения.

Шаг 4

Через минуту необходимо всыпать в кипящее фруктовое пюре 225 грамм сахарной пудры. Когда в кастрюле все снова закипит, всыпать еще 225 грамм сахарной пудры.

Все время необходимо помешивать пюре деревянной ложечкой, чтобы оно не пригорело ко дню кастрюли.

Шаг 5

Варить смесь нужно не меньше 15 минут при сильном кипении и на сильном огне.

Шаг 6

Вылить готовую смесь нужно в специальную форму для отливки мармелада. Если у вас такой нет, то можно использовать обычную форму для торта без дна — поставить ее на кулинарную бумагу и вылить смесь туда. После этого нужно дать ей остыть в течение 3 часов.

Шаг 7

Перед тем, как нарезать мармелад кубиками, его поверхность нужно смочить влажной кисточкой. Нарезанные кубики обвалять в 250 граммах сахара.

 

240 грамм мармелада, приготовленного Пьером Эрме, стоит около 20 евро. Наверное, стоит попробовать сделать домашний мармелад по его рецепту?

Назад к списку новостей