Новости

29 июня 2020

РЕЦЕПТ: мармелад из арбузных корочек

А вы знали, что после того, как вы съели арбуз, корочки совсем не обязательно выбрасывать?

Потому что из них можно приготовить вкусный мармелад, который понравится всей вашей семье и особенно детям!

Ингредиенты для приготовления мармелада из арбуза:

  • арбузные корки — 1 кг,
  • сахар — 1200 г,
  • половина крупного лимона,
  • щепотка кардамона,
  • ванильный сахар — 2 ст. л.,
  • вода,
  • сода — 1 ч. л.

 

Как же приготовить мармелад из корочек арбуза?

  1. Съешьте арбуз и подготовьте корочки, срезав в них зелёные шкурки.
  2. Арбузные корочки перед приготовлением мармелада необходимо размягчить. Для этого наколите кусочки на вилки, залейте их водой и добавьте в неё соду. Оставьте в растворе на 4-6 часов. После замачивания тщательно вымойте корочки под проточной водой.
  3. Порежьте корочки на небольшие кусочки, залейте водой и добавьте 600 грамм сахара.
  4. Поставьте корочки с сахаром на плиту в кастрюльке и варите в течение 20 минут.
  5. Сделайте перерыв в приготовлении на 5-6 часов.
    Совет! Варите арбузные корочки вечером, чтобы перерыв совпал с тем временем, когда вы спите ночью.
  6. После перерыва снова поварите корочки 20 минут и снова сделайте перерыв на 5-6 часов.
  7. В процессе последней (третьей) варки добавьте оставшиеся 600 грамм сахара, сок половины лимона и кардамон. Варите корочки до полупрозрачного состояния.
  8. Готовые мармеладные кусочки обваляйте в ванильном сахаре и остудите.

Ваш мармелад из арбузных корочек готов!

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей