Новости

20 июля 2020

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД ИЗ СОКА

Если вы решили приготовить жевательный мармелад дома — приготовьтесь к увлекательному кулинарному эксперименту. У этого лакомства множество вариаций: жевательные червячки-тянучки, сочные желеобразные конфеты, разноцветные фигурки для детского стола.

 Ну что, приступим?

 Ингредиенты:

  • 300 мл свежевыжатого апельсинового сока,
  • 10 грамм агара (1 пакет),
  • 200 грамм сахара,
  • силиконовые формы.

 

Способ приготовления:

  1. Выжать апельсиновый сок и разделить на 2 порции – 100 и 200 мл.
  2. В стакан с большей порцией сока насыпать агар и перемешать.
  3. Высыпать сахар в кастрюлю и добавить 100 мл сока.
  4. Варить до полного растворения сахара.
  5. Влить в сахарный сироп раствор агара и довести смесь до кипения.
  6. Разлить мармелад в силиконовые формы и оставить застывать в холодильнике на 3 часа.

Как видите, сделать жевательный мармелад на основе натурального сока достаточно просто. В процессе уваривания мармеладной массы можно добавить пищевые красители и щепотку лимонной кислоты. При желании сахар легко заменяется диетическим подсластителями. Готовые мармеладки можно обвалять в сахаре, обсыпать пудрой или корицей, украсить листиками мяты.

 

Приятного аппетита! 

Назад к списку новостей