Как приготовить мармелад не только из свежих фруктов и ягод, но и из варенья и натурального сока? Такое лакомство очень полезное и вкусное, богатое витаминами, будет по достоинству оценено всеми любителями натуральных сладостей. Если вы хотите приготовить мармелад на основе пектина, то следует брать яблоки, виноград, крыжовник, айву, абрикосы. Выберите фрукты, выжмите из них сок. Рецептура проста и может выглядеть так:
- абрикосовый сок – 2 литра,
- сахарный песок – 1,5 килограмма.
1. Возьмите натуральный абрикосовый сок (его можно сварить на соковарке). Добавьте в виноградный сок сахарный песок и поставьте на маленький огонь.
2. Уваривайте мармелад до тех пор, пока он не станет густым. Проверить готовность можно лёгким способом: если капля горячего мармелада не растекается – десерт готов.
3. Готовую смесь разлейте по формочкам или вылейте на предварительно подготовленный противень. Остудите мармелад, порежьте его на кусочки и посыпьте сахаром или пудрой.