Новости

03 августа 2015

МАРМЕЛАД ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОЧЕК

Мармелад - такой удивительный продукт, что приготовить его можно практически из чего угодно. Например, из арбузных корок. Предлагаем Вам попробовать этот необычный рецепт мармелада в домашних условиях.

Что нужно делать?

Арбузные корочки очистить от грубой зелёной части и нарезать небольшими ровными брусочками. Сложить их в глубокую миску, залить водой и добавить соду. На 1 литр воды нужно взять 1 ч.ложку соды. Оставить на 4-6 часов, чтоб корочки стали мягче.

Спустя это время корочки хорошо промыть проточной холодной водой.

Залить корочки небольшим количеством чистой воды так, чтоб они были едва покрыты и всыпать половину сахара.

После этого ставим корочки на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне. Затем оставляем в сиропе на 5-6 часов. Спустя это время процедуру повторяем и снова оставляем корочки на такое же время. Это нужно для того чтоб корочки сохранили упругую форму. В третий раз добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар, сок половины лимона и кардамон по вкусу. Варим корочки до прозрачного состояния.

Проваренные корочки выкладываем в сито и даём стечь сиропу. Сироп можно использовать для пропитки бисквитов или добавлять в чай или в выпечку

Затем обваливаем корочки в сахаре и выкладываем на пергамент чтоб они окончательно просохли и ушла вся влага.

И, наконец, угощаем своих родных и близких вкусным лакомством.

 

Назад к списку новостей