Новости

29 июля 2015

МАРМЕЛАД ИЗ ЧЕРЕШНИ


Попробуйте приготовить удивительно вкусный мармелад из черешни. Весь процесс приготовления может занять не более одного часа времени, да и справиться с ним сможет практически каждый кулинар. Готовый мармелад необходимо хранить в прохладном месте, чтобы в будущем иметь возможность лакомиться отличным десертом, подавая его к чаю или кофе, используя для украшения тортов и пирожных.

Итак, как сделать мармелад из черешни, чтобы его вкус запомнился надолго?

Ингредиенты:

Ягоды черешни - 1 кг

Сахар - 400 гр

 

  1. Ягоды черешни перебрать, промыть и удалить косточки.
  2. Пропустить очищенные ягоды измельчить блендером, поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
  3. Варить при частом помешивании до загустения.
  4. Добавить к ягодной массе сахар и перемешать, окончательно уварить до получения густой консистенции.
  5. Подготовить стеклянные банки под мармелад.
  6. Разложить горячий мармелад по банкам и закрыть крышками, отставить для остывания. При желании можно намазать мармелад тонким слоем на пекарскую бумагу и оставить до застывания. Затем порезать на кусочки.
  7. Хранить готовый мармелад в затемненном прохладном месте.

 

 

Назад к списку новостей