Новости

20 мая 2015

МАРМЕЛАД ИЗ ЦУККИНИ С ИМБИРЕМ

В качестве ингредиентов для такого мармелада используются апельсин, лимон, яблоко, а также корень имбиря, но основной и самой необычной его составляющей является натертый кабачок цуккини. Мармелад получается просто восхитительный!

Итак, мы хотим предложить вам домашний рецепт мармелада, для которого вам потребуются следующие составляющие: пять стаканов уже натертого цуккини, два больших апельсина, один лимон, одно крупное яблоко, корень имбиря примерно пять-семь сантиметров и четыре стакана сахарного песка.

Тертый цуккини следует выложить в кастрюлю и добавить к нему измельченную цедру, срезанную с тщательно вымытых апельсинов. Сами апельсины и лимон нужно почистить от кожуры и освободить от косточек и белой кожицы, все эти отходы необходимо завернуть в марлю в виде мешочка и завязать. Очищенный корень имбиря нужно натереть на мелкой терке и также завязать в марлю. Апельсины, лимон, а также вымытое и очищенное яблоко мелко нарезать и добавить в кастрюлю к цуккини, после чего поставить ее на огонь и добавить сахар.

 
Варить массу следует до кипения и пока не растворится сахар, а затем огонь уменьшить до совсем небольшого и положить в кастрюлю марлевые мешочки с имбирем и кожурой апельсинов и лимона. Продолжать варить примерно 45 минут, постоянно при этом помешивая массу.


Затем достать из кастрюли мешочки, а готовый мармелад разлить в подготовленные баночки и закатать, после чего их нужно будет простерилизовать в течение 10 минут

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей